sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Liverpool goleia Newcastle, agradece derrota do City e se isola ainda mais na ponta do Campeonato Inglês

LIVERPOOL 4X0 NEWCASTLE CAMP. INGLÊS//Em rodada de Boxing Day, Reds passeiam no Anfield e aumentam diferença para seis pontos para segundo colocado, que passa a ser o Tottenham; equipe de Guardiola cai para terceiro. Em dia de Boxing Day, o Liverpool goleou o Newcastle por 4 a 0 no Anfield e disparou na liderança do Campeonato Inglês. Após um primeiro tempo morno, em que Lovren havia feito o único gol da partida, os Reds voltaram com tudo para a segunda etapa, garantindo mais uma vitória maiúscula na temporada. Salah, Shaqiri e Fabinho sacramentaram a vitória. Como se não bastasse o triunfo, o Liverpool ainda comemorou a derrota - outra vez de virada - do até então vice-líder Manchester City por 2 a 1 para o Leicester. Agora, com 51 pontos, a equipe de Klopp está seis na frente do Tottenham e sete dos comandados de Guardiola.Salah e Fabinho marcam na goleada do Liverpool por 4 a 0 sobre o Newcastle (Foto: Reuters/Lee Smith) PRIMEIRO TEMPO O Liverpool não fez um primeiro tempo extaordinário em Anfield - e inclusive viu a equipe do Newcastle tentar duas investidas de ataque em raras falhas da defesa. Em uma delas, Van Dijk não acompanhou Joselu, que cabeceou sozinho para fora. Mesmo assim, os donos da casa abriram o placar com Lovren, que aproveitou corte errado de Lascelles para fuzilar o gol de Dubravka, aos 10 minutos de partida. Fora o gol, os Reds não criaram grandes chances. SEGUNDO TEMPO Na segunda etapa, o Liverpool parece ter apertado o turbo. Logo no primeiro minuto, Salah invadiu a área em jogada individual e foi puxado por Dummet. O juiz assinalou pênalti e o egípcio não desperdiçou a cobrança. Daí por diante, os Reds dominaram o jogo, chegando várias vezes com perigo. Aos 33, Shaqiri, que foi muito bem na partida, recebeu passe de Alexander-Arnold e ampliou; e aos 39, o brasileiro Fabinho marcou, de cabeça, seu primeiro gol pelo clube. Salah chega a seu 12º gol no Campeonato Inglês (Foto: Reuters/Lee Smith)ALÔ, TITE Convocado para os amistosos pós-Copa do Mundo, o volante Fabinho vive ótima fase com a camisa do Liverpool. Na goleada desta quarta-feira, inclusive, ele pôde comemorar seu primeiro gol pelos Reds - após cruzamento de escanteio de Salah, retribuindo o favor da última rodada, quando serviu o egípcio diante do Wolverhampton. Na vitória sobre o Manchester United - partida que sacramentou a demissão de José Mourinho -, ele já havia se destacado, sendo eleito o "homem do jogo" na ocasião.Fabinho comemora seu primeiro gol pelo Liverpool (Foto: Reuters/Lee Smith)AGENDA DAS EQUIPES Para fechar 2018, o Liverpool volta a campo no próximo sábado, às 15h30 (de Brasília), para enfrentar o Arsenal, no Anfield. Já o Newcastle visita o Watford, no mesmo dia, mas um pouco antes, às 13h. Os jogos são válidos pela 20ª rodada do Campeonato Inglês.