domingo, 9 de fevereiro de 2014

Em 2006 a Itália levanta a taça de campeã do mundo pela quarta vez

Copa da Alemanha ficou marcada pela cabeçada de Zidane e pelo 15º gol do Ronaldo em Copas, recorde absoluto A Copa que consagrou a Itália como tetracampeã também é lembrada pela cabeçada dada por Zidane no zagueiro italiano Materazzi, durante a prorrogação da final. O astro francês foi expulso e dez minutos depois o jogo foi para a decisão por pênaltis. Os italianos converteram todos e se sagraram campeões por 5 a 3. Curiosamente os dois jogadores envolvidos na confusão durante a partida, Zidane e Materazzi, foram os que marcaram os gols durante o tempo normal, no empate por 1 a 1. O Brasil se classificou em primeiro lugar do grupo com três vitórias, passou por Gana nas oitavas, e no terceiro encontro consecutivo com a França em Copas do Mundo, a seleção canarinho se despediu da competição. Mais uma vez, Zidane foi o algoz dos brasileiros ao cobrar falta para Thierry Henry cabecear e fechar o jogo em 1 a 0. Mesmo com a frustrante campanha, Ronaldo entrou para a história das Copas ao marcar o primeiro gol na vitória contra Gana. O Fenômeno acumulou 15 gols na competição e se transformou no maior goleador da história. Confira os principais números do tretracampeonato da Itália: