quarta-feira, 10 de abril de 2019

Firmino marca, Liverpool vence o Porto e fica perto da semifinal da Liga

LIVERPOOL 2X0 PORTO LIGA DOS CAMPEÕES//Time de Jürgen Klopp pode perder por até um gol de diferença em Portugal que garante a vaga. Resumão Intensidade, emoção, belas jogadas e muitas chances. Ingredientes importantes para um jogo decisivo, o que não foi diferente nesta terça-feira na Inglaterra, quando o Liverpool recebeu o Porto e venceu por 2 a 0, gols de Keita e Firmino, em jogo de ida pelas quartas de final da Liga dos Campeões. Firmino, que também deu o passe para Keita estufar a rede, já participou de 12 gols em 11 jogos com a camisa dos Reds em casa na competição, marcando sete vezes e dando cinco assistências, demonstrando sua importância para o time. Firmino, Liverpool x Porto (Foto: REUTERS/Phil Noble) TABELA Com a vitória por 2 a 0 em casa nesta terça-feira, o Liverpool abre ótima vantagem para o jogo de volta. Na próxima quarta-feira, em Portugal, o time inglês pode perder por até um gol de diferença que avança para a semifinal. Para os portistas é preciso vencer por três gols de diferença, caso seja 2 a 0 o jogo vai para a prorrogação. O gol marcado fora de casa também é critério de desempate. Liverpool x Porto (Foto: REUTERS/Phil Noble) LIVERPOOL DOMINA Em Anfield é diferente. Este é um ditado da torcida do Liverpool por conta de toda a atmosfera no estádio, a emoção nos jogos do time e a intensidade das partidas. E foi realmente isso que aconteceu no primeiro tempo, desde os primeiros minutos. Arquibancada pulsando, e time voando em campo. Logo aos quatro minutos, Firmino recebeu na área e tocou para Keita. Ele bateu, contou com o desvio em Óliver Torres e abriu o placar. Logo depois, o atacante brasileiro apareceu completamente livre na área e apenas empurrou para a rede uma assistência de Alexander-Arnold. REDS GARANTEM VANTAGEM Vantagem do Liverpool no intervalo, segundo tempo de um jogo aberto. O Porto foi para o ataque, jogou mais solto, buscou pelo menos descontar fora de casa para jogar em Portugal em uma situação melhor. Em casa, os Reds trabalharam mais a bola e estiveram mais perto do terceiro gol. Salah, em dois lances, tentou o chute e foi atrapalhado pelo desvio na zaga. Mané, em um chute colocado, também levou perigo. Mas o placar não mudou. Com isso, a equipe inglesa ficou mais perto de vaga na semifinal da Champions League. Salah e klopp Liverpool x Porto (Foto: Reuters/Carl Recine)