quarta-feira, 10 de abril de 2019

Com "gol perdido do século", PSG tropeça em casa pela primeira vez e adia comemoração de título

PSG 2X2 Strasbourg CAMP FRANCES//Após abrir o placar, camaronês Choupo-Moting consegue a proeza de tirar gol de companheiro rigorosamente em cima da linha. Empate com Strasbourg deixa time a um ponto do bi. Em vez de vitória e comemorações - inclusive de título -, o domingo do Paris Saint-Germain ficou marcado por uma das imagens mais inacreditáveis nos últimos tempos num campo de futebol. Não é exagero: após abrir o placar, o camaronês Choupo-Moting teve um “gol perdido do século” para chamar de seu logo no dia em que o PSG desperdiçou a oportunidade de se tornar bicampeão francês antecipado com o empate por 2 a 2 com o Strasbourg, no Parque dos Príncipes. Nuno da Costa e Anthony Gonçalves chegaram a virar para o atual campeão da Copa da Liga Francesa no primeiro tempo, mas Kehrer deixou tudo igual a praticamente 10 minutos do fim. O PSG apertou, pressionou, mas não conseguiu o gol que lhe garantiria o troféu com sete rodadas de antecipação. Agora, vamos ao lance. Aos 27 minutos, Nkunku recebeu bom passe e deu uma cavadinha no goleiro Sels. Mitrovic se esticou no carrinho, mas não alcançou a bola. Ela entraria, sem a menor dúvida. Até que apareceu o pé-esquerdo de Choupo-Moting no caminho, funcionando como um zagueiro implacável. A confirmação do título deve vir no próximo fim de semana. Basta o PSG empatar com o Lille, justamente o vice-líder, fora de casa. A diferença atual está em 20 pontos (81 a 61) com 21 ainda em disputa. Ainda que perca, a vantagem do atual campeão é gigantesca no saldo (71 a 22), o primeiro critério de desempate, portanto, um empate em qualquer outro jogo deve ser suficiente. Mbappé só no fim O técnico Thomas Tuchel resolveu dar descanso à estrela francesa. Ela ficou no banco, enquanto Di María, Cavani e Neymar, lesionados, assistiam da tribuna. Quando a necessidade apareceu, no entanto, Mbappé foi a campo, juntamente com Draxler, aos 15 minutos do segundo tempo. O artilheiro da Ligue 1 com 27 gols finalizou duas vezes, a última já no finzinho, parando em grande defesa de Sels. O lateral-direito Daniel Alves ainda teve a chance de fazer o gol do título, mas cavou para fora cara a cara com o goleiro. Thiago Silva foi outro brasileiro titular - Marquinhos está machucado.