domingo, 26 de janeiro de 2014

Em 1966 a seleção inglesa garante o título jogando em casa

Esta foi a segunda e última vez que o Brasil foi eliminado na primeira rodada de uma Copa do Mundo A Copa da Inglaterra marcou os ingleses pela conquista do título em casa, mas a imagem da competição que rodou o mundo foi causada pelo roubo da Taça Jules Rimet. Quatro meses antes do início da Copa a taça foi roubada de uma exibição em Londres. Sete dias depois um cachorro chamado Pickles foi o “herói” que encontrou o troféu. Os ingleses faturaram seu único título mundial com uma vitória emocionante contra a Alemanha Ocidental na final. O empate por 2 a 2 levou o jogo para a prorrogação. O atacante inglês Geoff Hurst, que já havia marcado um gol no primeiro tempo, foi o responsável por balançar a rede alemã mais duas vezes e sacramentar a vitória da Inglaterra por 4 a 2. A participação brasileira na Copa de 66 foi discreta, com duas derrotas e somente uma vitória. A nossa seleção ficou apenas na terceira colocação do grupo e não se qualificou para as quartas de final. Esta foi a segunda e última vez que o Brasil foi eliminado na primeira rodada da Copa. Vc ve o estaádio de wembley oda esquerda novo remodelado na final o da direita. Confira os números do primeiro título da Inglaterra: