quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Alemanha se supera e garante o título da Copa de 1954

O Brasil se classificou para as quartas como primeiro do grupo, mas não conseguiu chegar na semifinalA quinta Copa do Mundo foi marcada pela quantidade histórica de gols. Foram 140 gols em 26 jogos, uma média de 5,38 gols por partida. Sediada na Suíça, a Copa de 54 teve a participação de 16 times divididos em quatro grupos, com os dois primeiros colocados se classificando para as quartas de final. A final, vencida pela Alemanha Ocidental, foi uma verdadeira mostra de superação dos germânicos. Após perder para os húngaros por 8 a 3 na fase de grupo, a seleção alemã reverteu o placar de 2 a 0 na final e garantiu o título com um gol aos 39 minutos do segundo tempo. O Brasil se classificou para as quartas como primeiro do grupo, mas parou na seleção húngara. Em jogo conturbado com direito a muita chuva, invasão de campo, três expulsões, brigas dentro e fora de campo, a Hungria venceu por 4 a 2. Confira os principais números da Copa com o maior número de gols da história: