segunda-feira, 23 de julho de 2018

Em jogo de cinco gols, Bruno Henrique melhor

PALMEIRAS 3X2 ATLETICO MG Volante já havia feito um golaço antes de fechar o placar nos acréscimos; Verdão sai na frente, Galo empata duas vezes e reclama da arbitragem ATÉ O FIM! Drama até o último minuto! Um gol de Bruno Henrique, de cabeça, aos 48 do segundo tempo, decidiu a vitória do Palmeiras por 3 a 2 sobre o Atlético-MG, neste domingo, na arena do Verdão. Por duas vezes, o time da casa ficou à frente no placar e sofreu o empate do Galo. Em um duelo duro, com muitas chances para os dois lados, o Palmeiras se deu melhor e agora está lado a lado com o rival mineiro na tabela do Brasileirão. Moisés e o próprio Bruno Henrique, de falta, fizeram os outros gols alviverdes. Luan e Chará descontaram para o Galo. CAPITÃO E DECISIVO O crescimento de Bruno Henrique no Palmeiras tem trazido ótimos resultados à equipe. Graças a ele, o Palmeiras evitou seu quarto empate seguido no Brasileirão – sempre saindo à frente no placar. Primeiro, marcou um golaço de falta, seu segundo com a camisa do Palmeiras. Depois, aos 48, definiu a vitória invadindo a área e cabeceando para o gol. MUITA RECLAMAÇÃO O Atlético não ficou nada feliz com a atuação do árbitro Péricles Bassols, principalmente por uma falta marcada após disputa de Ricardo Oliveira com Edu Dracena – na sequência do lance, Bruno Henrique faria o gol da vitória do Palmeiras. Depois do jogo, protestos: os atleticanos reclamaram muito com Péricles, e Ricardo Oliveira desabafou. NÃO PODE COMEMORAR? Logo depois de fazer um gol aos dois minutos de jogo, Moisés pegou a câmera do fotógrafo oficial do Palmeiras, imitou um cajado e foi até a torcida para que o "mar" se abrisse. A comemoração divertida rendeu mais um cartão amarelo ao Verdão – Lucas Lima levou um no clássico contra o Santos também por celebrar um gol. Na saída para o intervalo, Moisés desabafou e disse que aquilo era uma "vergonha". NÃO PODE COMEMORAR? (2) No segundo tempo, foi a vez de Luan fazer seu gol, comemorar com dancinha e... Levar cartão amarelo! O árbitro Péricles Bassols advertiu o atacante do Galo alegando que ele estaria provocando a torcida do Palmeiras. O cartão traz enorme prejuízo a Luan – ele está suspenso e não enfrenta o Paraná, na próxima quarta-feira. PRIMEIRO TEMPO A confiança de um significa a dor do outro. Logo aos dois minutos, um lance que parecia fácil e comum mudou a história do jogo – Juninho se atrapalhou na hora de chutar uma bola para longe e viu Moisés, sozinho, tocar na saída de Victor. A vantagem conquistada tão cedo fez o Palmeiras descartar a pressão inicial que costuma impor nos seus jogos em casa. Bastou esperar o Atlético-MG e aproveitar os buracos de uma defesa que já não mostrava confiança – o Verdão terminou o primeiro tempo com apenas 39% de posse de bola, contra 61% do Atlético. Ainda assim, criou chances claras com o mesmo Moisés, que acertou o travessão em chute de longe, e Dudu, que tentou por cobertura. O Galo se soltou da metade para o fim do primeiro tempo, aproveitando um corredor deixado por Diogo Barbosa no lado esquerdo da defesa. Mas Ricardo Oliveira e Fábio Santos, nas chances que tiveram, pararam no goleiro Weverton. SEGUNDO TEMPO Em ritmo bem mais eletrizante, mas com menos organização tática, Palmeiras e Atlético se alternaram no ataque, criando muitas chances. O Galo empatou logo aos cinco minutos, com Luan, que aproveitou rebote de Weverton. O Palmeiras, forte mentalmente, não se abateu e controlou a posse de bola – Roger Machado só teve de mudar o time quando Gustavo Scarpa se machucou e deu lugar a Hyoran. A vantagem só viria na bola parada, com um golaço de Bruno Henrique aos 30. A resposta foi rápida: pivô de Elias, chutaço de Chará, aos 35. O lance final, porém, foi do Palmeiras. Depois de uma falta polêmica marcada pelo árbitro, Deyverson aproveitou lançamento longo, ajeitou para o meio da área e encontrou Bruno Henrique sozinho para dar a vitória ao Verdão. COMO FICA? O resultado leva o Palmeiras aos 23 pontos, mesmo número do Atlético-MG, que começou a rodada em terceiro. O Galo só leva vantagem por causa das vitórias – sete, contra seis do Verdão. Os dois times estão a sete pontos do líder Flamengo. PÚBLICO E RENDA Público: 29.246 torcedores Renda: R$ 1.907.270,00 PRÓXIMOS JOGOS O Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Fluminense, às 19h30 (de Brasília), no Maracanã. No mesmo dia, o Atlético-MG recebe o Paraná, no Independência, às 21h. Os dois duelos são válidos pela 15ª rodada do Brasileirão. globoesporte.globo.com - Palmeiras 3 x 2 Atlético-MG (HD) Melhores Momentos e Gols - Brasileirão (22/07/2018) Bruno32 Publicado em 22 de jul de 2018 0:00 - Cléber Machado / Globo 2:34 - Odinei Ribeiro / Premiere 3:59 - Nilson César / Jovem Pan 10:31 - Milton Naves / Rádio Itatiaia 14:43 - Leandro Bollis / 105 FM 20:14 - Hugo Sérgio / Super Noticia FM 24:35 - Oscar Ulisses / Rádio Globo 29:53 - Sulimar Silva / Rádio Inconfidência 32:49 - Osvaldo Maciel / Transamérica 38:50 - Ulisses Costa / Rádio Bandeirantes Ficha do Jogo - Palmeiras x Atlético MG Campeonato Brasileiro 2018 - 14ª Rodada Allianz Parque - 22/07/2018 Placar: Palmeiras 3x2 Atlético MG Gols: Moisés, Luan, Bruno Henrique(2) e Yimmi Chará