quinta-feira, 26 de julho de 2018

Corinthians supera "ressaca" de clássico e vence Cruzeiro na Arena

CORINTHIANS 2X0 CRUZEIRO Após derrota contra rival e venda de Rodriguinho, Timão vai bem em Itaquera e conta com dois gols do paraguaio; Raposa deixa o campo reclamando da arbitragem O GRINGO DÁ AS CARTAS Ángel Romero tem 26 gols na Arena Corinthians. O maior artilheiro do estádio do Timão marcou os dois últimos nesta quarta-feira e foi o responsável pela vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Num jogo de alto risco contra um time arrumado e depois de derrota em clássico contra o São Paulo, o Corinthians se impôs no segundo tempo e mostrou que, mesmo com perdas, ainda tem qualidade. A equipe celeste, por sua vez, até criou chances, mas agora vê os líderes se distanciarem. NOITE DE CENTROAVANTE "É uma vitória que traz confiança, precisamos de confiança". Assim Romero definiu o resultado desta quarta-feira, que o colocou ainda mais isolado na artilharia da Arena Corinthians, com 26 gols. Ele ocupou a vaga de Jonathas, que saiu lesionado no primeiro tempo, e não decepcionou: no primeiro gol, apareceu sozinho na área para aproveitar rebote de chute de Danilo Avelar; no segundo, outro rebote, desta vez de falta cobrada por Jadson que bateu no travessão. RECLAMAÇÃO Os jogadores do Cruzeiro ficaram insatisfeitos com a arbitragem de Paulo Roberto Alves Júnior, que reclamaram de uma possível falta de Romero em Manoel no segundo gol do Corinthians. Na visão do comentarista Paulo César de Oliveira, o lance foi legal. A equipe de Mano Menezes teve boa atuação, pressionou nos minutos finais, mas parou na defesa corintiana – em Cássio, em Léo Santos, em Danilo Avelar... TEM VAR NA ÁREA A CBF vai testar o VAR (árbitro de vídeo) em jogos das próximas rodadas do Brasileirão como último ajuste para as quartas de final da Copa do Brasil, que começam em 1º de agosto e vão até dia 16 do mesmo mês. Corinthians x Cruzeiro foi um dos duelos escolhidos. O treinamento é offline e, por isso, o VAR não participou de qualquer decisão no andamento da partida. A ideia é simular situações em que o vídeo pode ser utilizado na Copa do Brasil. PRIMEIRO TEMPO Sem Rodriguinho no ataque, o Corinthians tentou se virar como pôde, mas não teve fluência no meio-campo para fazer a bola chegar ao centroavante Jonathas. O Cruzeiro comandou as ações desde o primeiro minuto, quando Barcos finalizou e exigiu ótima defesa de Cássio. A equipe celeste criaria outras boas chances, e o Timão só se recuperaria, curiosamente, após a lesão de Jonathas, que sentiu a coxa direita e teve de ser substituído por Pedrinho. A partir daí, o Timão passou a jogar sem referência na área e confundiu a defesa rival. SEGUNDO TEMPO Em outra rotação, o Corinthians se impôs e começou a criar muito com jogadas em velocidade pelos lados. Trocas de passes curtos e inversões de jogo também fizeram parte do repertório – numa dessas, aos 16 minutos, Romero inverteu para Danilo Avelar, foi até a área e esperou o rebote do chute do lateral para abrir o placar. Com a vantagem, o Timão deu campo para o Cruzeiro e viu o adversário ameaçar. A entrada de Arrascaeta aumentou o poder ofensivo, e o uruguaio, dentro da área, quase empatou em chute que Léo Santos tirou de cabeça. Cássio fez outras defesas, e Danilo Avelar salvou um chute de Barcos em cima da linha. O Corinthians só saiu do sufoco aos 34, na bola parada, quando Jadson cobrou falta no travessão, e Romero mandou o rebote para as redes. Revelado pelo Corinthians, o meia-atacante Willian foi à Arena e acompanhou a partida dos camarotes. O jogador do Chelsea e da seleção brasileira viu Romero brilhar. FOGO AMIGO Ainda no primeiro tempo, o zagueiro Manoel quase se deu mal após disputa pelo alto em que foi atingido no rosto por Henrique – também do Cruzeiro. Com um inchaço imediato abaixo do olho, ele assustou os companheiros e teve de ser atendido pelos médicos. Murilo chegou a se aquecer para substituir Manoel, mas o zagueiro titular continuou em campo. A vitória leva o Corinthians aos 22 pontos, ainda longe dos primeiros colocados, mas já no bolo do G-6. O Cruzeiro se mantém com 24, cai na tabela após a vitória do rival Atlético-MG, que o ultrapassa, e pode ver Flamengo e São Paulo desgarrarem na ponta de cima. PÚBLICO E RENDA Público: 21.031 pagantes. Renda: R$ 840.676,01. PRÓXIMOS JOGOS O Corinthians volta a campo no próximo domingo, contra o Vasco, às 11h, no Mané Garrincha, em Brasília. No mesmo dia, o Cruzeiro recebe o São Paulo, às 16h, no Mineirão. Os dois jogos são válidos pela 16ª rodada do Brasileirão. globoesporte.globo.com