sexta-feira, 3 de maio de 2013

BOCA VENCE TIMÃO, EO SÃO PAULO HEMMM???

"Nós temos seis, eles têm uma”. Quase uma entidade no Boca Juniors, Juan Román Riquelme proferiu esta frase um dia antes do duelo contra o Corinthians, pelas oitavas de final da Libertadores. Machucado, ele nem precisou entrar em campo para os xeneizes mostrarem por que devem ser sempre respeitados. Sempre. Com a disposição de 11 dentro de campo e outros 50 mil fora dele, o Boca fez 1 a 0 em um preguiçoso Timão na noite desta quarta-feira, em La Bombonera, e saiu à frente na luta por uma vaga nas quartas de final. Com o resultado, o Corinthians precisa vencer por dois gols de diferença o confronto de volta, dia 15 de maio, no Pacaembu. Vitória alvinegra por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis. Depois do gol marcado por Blandi, aos 13 do segundo tempo, o Timão parecia ter se reduzido não a um time que “só tem uma Libertadores”, mas sim a algum outro que nunca havia jogado a competição. O nervosismo demonstrado em campo foi incomum. O São Paulo poderia ter feito, pelo menos, 2 a 0 no primeiro tempo da partida contra o Atlético-MG, nesta quinta-feira, no Morumbi, pelas oitavas de final da Libertadores. Mas não fez. Pior: levou uma virada por 2 a 1 depois de ficar com um jogador a menos aos 35 minutos de jogo – Lúcio levou cartão vermelho. A expulsão do experiente zagueiro são-paulino, por falta dura em Bernard, mudou o panorama da partida. O Tricolor, que era melhor, viu o Galo dominar. - O jogo estava encaminhado para uma coisa, mas infelizmente se desenhou para outra. O São Paulo, quando esteve completo em campo, foi um, mas qualquer perda de jogador é fatal em um jogo com duas equipes equilibradas. Ou até quando uma delas é considerada favorita – comentou o goleiro Rogério Ceni.